2010'03.20 (Sat)
☆レシピ☆


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皆さんから頂いたコメントは、いつも楽しく読ませていただいてますヽ(^Д^*)/
コメントのお返事はご訪問に代えさせていただきます(。・ω・。)
(o・ω・o)ノ□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■ヽ(o・ω・o)
今日のレンラン地方では、くもりのち雨~



今日もたくさん遊んできました

その様子は、後日で・・・



生キャラメルを作りたいという方がいたので、レシピ書いとくね

生キャラメルの作り方
― 材料 ―
☆牛乳 400cc
☆生クリーム 200cc
☆グラニュー糖 100g
☆コンデンスミルク 70g
☆バニラエッセンス 数滴
――――――――――――
1.
すべての材料を銅鍋に入れて火にかけます。
はじめは色は、白いです。
2.
手を休めることなく混ぜます。
吹きこぼれないように火加減をします。
徐々に色が黄色くなってきます。
3.
30分ほどで状態が変わってきます。
火加減、お鍋により差があります。
4.
③の状態からはすすむのが速く徐々に固くなってきます。
氷水に少し落としてみて固さを確認して好みの固さで火から下ろします。
5.
クッキングシートを敷いた天板(パッド)などの上に流します。
6.
冷蔵庫で冷やし固めます。
お好みの大きさに包丁で切ります。
切った物を重ねるとくっついてしまいます。
7.
クッキングペーパーなどを適当な大きさに切って包み出来上がり。
冷蔵庫で保存します。


それでは・・・良い3連休を~

あっ!残り 2日か・・・

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